我校就业指导课教研室活动顺利开展

文字:胡珂、刘嘉乐    图片:李丹、刘嘉乐     编辑:招生就业处    时间:[2024-10-18]  点击数:[]

10月16日下午,我校在理科楼1-201举办就业指导课教研室活动,教研室老师分享了就业指导课程校外培训经验,并进一步对学校就业指导课课程建设问题进行交流。教研室全体成员参加此次活动,会议由招生与就业指导处处长刘典文主持。

活动伊始,刘维进行北森 TTT2 课程培训分享,详细介绍了课程的重点内容和自己的学习心得,着重强调大学生就业的求职动力来源和撰写简历的要求,为大家带来新的教学理念和方法。

招生与就业指导处就业指导科科长李湘龙分享了湖南省第二届职业生涯规划研修班的培训收获。他强调全国职规大赛需以学生发展为中心,并通过实际案例和对高校“职规赛”的深入分析,为教研室成员提供了宝贵的经验借鉴。

进入研讨环节,大家自由发言,积极交流各自的见解和体会,各位老师发表意见并肯定此次活动举办的意义,现场气氛热烈。随后,全体成员共同观看北森生涯专家课,从专家的讲解中汲取专业知识和教学灵感。

刘典文对本次活动进行总结,肯定了大家的积极参与和分享,并对未来的教学工作提出了新的期望和要求。

本次就业指导课教研室活动的开展,为教研室成员提供了一个学习交流的平台,为更好地开展就业指导课程教学奠定了坚实的基础。