欢迎光临衡阳师范学院招生与就业指导处!

我校成功举办大学生就业指导课磨课活动

文字:李湘龙、李丹    图片:李丹     编辑:招生就业处    时间:[2024-10-11]  点击数:[]

为进一步贯彻落实“学生中心、产出导向、持续改进”这一师范专业认证和审核评估的基本理念,构建“以学为中心”的课堂教学新生态,提升教学质量,促进教师之间的交流与合作,大学生就业指导课教研室于109日下午分别在理科楼1-2011-2171-520开展了磨课活动。校党委委员、组织部部长唐艳、招生与就业指导处处长、教研室主任刘典文及全体教研室教师参与活动。

活动通过教师分组进行集体备课、教学观摩、互动研讨的方式开展。共安排了唐升、邹伶俐、刘维等九位教师进行现场授课,每人45分钟。

刘典文对授课教师给予了充分的肯定,并希望今后大家能积极投身教学研究与改进工作。他强调,授课教师应进一步增强与学生的互动,激发学生的积极性,同时灵活应对课堂上出现的各类问题,全体教师也要根据本次研讨的意见与建议,对教学内容与方法进行改进,并在后续教学中付诸实践。

此次磨课活动为教研室全体教师搭建了交流学习、共同进步的平台,为进一步提升我校大学生就业指导课的教学质量和人才培养水平奠定了良好基础,今后,教研室将继续探索开展各类教研活动,进一步优化教学内容与方法,激发教学活力,提高教师的教学水平和学生的学习效果。

招生办公室

就业指导中心