关于2020年新建毕业生就业基地评审结果的通报

文字:招生就业处    时间:[2020-12-21]  点击数:[]

相关学院:

根据学校《关于做好2020年二级学院毕业生就业基地申报工作的通知》和《衡阳师范学院毕业生就业基地建设和管理办法》(院毕字[2013]3号)文件的要求,经学院申报,学校就业创业工作领导小组办公室组织专家评审,现将结果通报如下:

一、新建毕业生就业基地评审基本情况

(一)申报情况

1.各学院高度重视毕业生就业基地建设工作,针对本学院相关专业人才需求的单位,立足充分、高质量就业的要求,申报了一批高质量的拟建毕业生就业基地单位。

2.专家们一致认为,部分学院按照“专业对接行业”的要求,在实习、行业性招聘会等活动中加强拟建毕业生就业基地单位的联系,畅通人才供需渠道,充分发挥就业基地单位稳定吸纳毕业生的作用。

(二)存在的主要问题

1.郴州文郡未来学校近年来录用我校毕业生6人,未达到“近三年累计录用8人以上”的要求;

2.常宁市尚宇学校近三年共录用我校毕业生4人,未达到“近三年累计录用8人以上”的要求;

3.长沙市岳麓区金律教育培训学校有限公司近三年来录用我校毕业生6人,未达到“近三年累计录用8人以上”的要求;

4.株洲日报社未达到建设校级就业基地的要求,将其调整为院级毕业生就业基地;

5.长沙市岳麓区八方艺术培训学校有限公司未达到建设校级就业基地的要求,将其调整为院级毕业生就业基地。

二、2020年新建校、院两级毕业生就业基地名单

经专家评定,2020年4个学院申报的5家毕业生就业基地单位符合建设基本条件,其中,经济与管理学院申报的北京猿力教育科技有限公司和新闻与传播学院申报的浏阳市融媒体中心、株洲日报社,音乐学院申报的长沙市岳麓区八方艺术培训学校有限公司等4家单位均为院级毕业生就业基地,生命科学与环境学院申报的湖南国测生物科技有限公司等1家单位为校级毕业生就业基地,名单如下:

基地单位

建设学院

毕业生就业基地类别

北京猿力教育科技有限公司

浏阳市融媒体中心

新闻与传播学院

株洲日报社

新闻与传播学院

长沙市岳麓区八方艺术培训学校有限公司

湖南国测生物科技有限公司

生命科学与环境学院

校级毕业生就业基地

建就业基地是“稳就业”的重要举措,各学院要进一步提高认识,加强基地的培育和建设,为毕业生充分就业创造条件,提供保障。

衡阳师范学院就业创业工作领导小组

2020年12月21日