我校举行新学期《大学生职业生涯规划》课程集体备课会

编辑:招生就业处    时间:[2024-03-04]  点击数:[]

31日下午,我校在办公楼二会议室举行新学期《大学生职业生涯规划》课程集体备课会,进一步加强大学生职业生涯规划课的课程建设,提升课程的教学质量和教学效果。校党委委员、组织部部长唐艳出席活动并讲话,会议由招生与就业指导处处长刘典文主持。

会议对本学期大学生职业生涯规划课课程的安排及考核办法进行了明确,并邀请6位任课教师做了说课分享,与会的教师还就教学内容、教学方法和特色化教学等进行了深入交流。

唐艳对开展本次集体备课会予以充分肯定,并就进一步做好课程教学工作提出三点思考:一是思考如何结合学生在现实中遇到的困难和问题,通过课程进行有效指导;二是思考如何将课程线上和线下的知识体系高效融合,达到互补促进,相辅相成;三是思考如何将课堂教学与学生专业特点紧密结合,开展好有针对性的特色教学,进一步提升对学生未来就业的实践指导。

本次集体备课会完善了我校职业生涯规划课课程体系与教学内容,明确了课程的教学任务与要求,对进一步提升授课教师的教学水平,加快课程改革与建设起到了积极的促进作用。

职业生涯规划课教研室全体成员、招生与就业指导处相关人员参加会议。