关于《2020届毕业生就业质量年度报告》评审结果的通报

文字:招生就业处    时间:[2020-12-28]  点击数:[]

各相关学院:

根据学校《关于组织编写2020届毕业生就业质量年度报告的通知》(招就通[2020]18号)的要求,就业创业工作领导小组对各学院《2020届毕业生就业质量年度报告》(以下简称《就业质量报告》)进行了评审,现将评审结果通报如下:

一、《就业质量报告》编撰情况

(一)整体情况

1.各学院高度重视《就业质量报告》的编撰工作。大部分学院成立了编委会,内容结构按照学院概况、2020届毕业生基本情况、数据分析及结论、就业工作重要举措、就业质量评价与反馈等六个方面进行撰写。

2.各学院2020届《就业质量报告》整体质量有所提高。大部分学院《就业质量报告》撰写内容符合逻辑,结构完整,数据分析详细,图文恰当,表述清晰明了。

(二)存在的主要问题

部分学院未成立编委会,《就业质量报告》内容的六个基本要素不完整,对就业的基本数据未作深入分析,套话、空话较多,未体现各自学院的特色。文本格式不规范、排版混乱、图表不美观,个别学院存在目录缺失、错字掉字、装订错页、文本格式不一致等问题。

二、《就业质量报告》评审结果

1.优秀《就业质量报告》学院名单(5个,排名不分先后)

化学与材料科学学院、数学与统计学院、生命科学与环境学院、经济与管理学院、物理与电子工程学院

2.合格《就业质量报告》学院名单(11个,排名不分先后)

外国语学院、教育科学学院、文学院、音乐学院、城市与旅游学院、法学院、计算机科学与技术学院、美术学院、体育科学学院、新闻与传播学院、马克思主义学院

三、《就业质量报告》整改要求

《就业质量报告》是综合分析毕业生就业情况,科学研判毕业生就业发展趋势,促进人才培养、专业建设等工作的重要依据。希望各学院对照《就业质量报告》存在的问题,认真修改完善。要高度重视毕业生和用人单位的反馈意见,召开会议专题研究,采取切实有效的措施,不断改革教学方式方法,进一步提升人才培养质量,提高毕业生就业竞争力,促进我校毕业生更加充分、更高质量就业。

招生与就业指导处

2020年12月28日