我校举办大学生“生涯嘉年华”体验活动

文字:张磊 廖聪 陈嫣妍    图片:陈嘉怡 蒋彤欣     编辑:招生就业处    时间:[2023-12-02]  点击数:[]

副校长刘俊学在活动现场

副校长刘俊学和师生一起参加体验活动

11月28日至12月1日,我校于东校区校友广场和西校区新世纪广场分别举办大学生“生涯嘉年华”体验活动。

“要树立团队的意识,这样才能更快的达成自己职业发展的目标。”11月28日下午,副校长刘俊学来到西校区新世纪广场体验“环游世界”关卡,并与同学们讲解着游戏背后职业生涯规划理论知识。

本次活动面向全体在校学生,共发放嘉年华体验手册6000份,活动参与人数5112人。活动以职业生涯规划为主题开展了一系列大型户外游戏式、闯关式体验活动,旨在通过体验式、参与式的寓教于乐活动,帮助学生了解职业生涯规划,自助式地探索自我、探索外部工作世界。活动共分为“自我探索”“职业探索”“能力充电”“为梦想前行”四个活动区域,共设“热身活动”“葡萄熟了”“性格万花筒”等13项活动体验区。参与学生热情高涨,气氛活跃热烈。

游戏最后一个关卡“生涯启发器”受到最多的关注。“以后要当一名好老师”“未来我要当兵”“心想事成”……同学们在留言墙写下新学期的心愿,在线上刮奖区收获平台的祝福。文学院2023级汉语言文学专业2班郭陈星姿说,“爱自己最好的方式,就是让自己优秀起来。这是我收到的一句话,希望自己准确把握自己的职业发展方向,让自己优秀起来。”

计算机科学与技术学院2023级计算机科学与技术师范4班的戴维娜说:“此次活动令我收益匪浅,我不仅对自己的职业性格有了初步的了解,更对未来的职业方向有了清晰的规划。”

活动主办单位招生与就业指导处处长刘典文表示,这种体验式、参与式的活动是传统课堂生涯教育模式的有益补充,更能够带动同学们对自己的大学四年展开规划,为未来就业做好准备。